ショッピングカート

閉じる

プライバシーポリシー

株式会社フリーカーズが運営するwith Online Store(以下「当社」といいます)は、当社の提供する製品およびサービス(以下「本サービス」といいます)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

  • 当社は、個人情報の保護に関する法律等関係法令を遵守して、個人情報の保護に取組みます。また、個人情報の取扱が適切に行われるよう社員への教育を行い、継続的な見直し・改善をおこなって参ります。
  • 当社では、事業運営上必要な範囲で個人情報を収集させていただく場合がございます。その場合、ご本人様に利用目的や当社の窓口等などをお知らせした上で、収集させていただきます。
  • ご本人様から収集させていただいた個人情報に関しては、ご了解いただいた目的の範囲内で利用いたします。

また、ご本人様より利用目的の通知、開示、訂正、追加もしくは削除の請求のあった場合には関係法令の定めるところに従い誠実に対応いたします。

  • あらかじめご本人様からご了解いただいている場合や業務を委託する場合等を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供または開示等いたしません。
  • 当社が保有する個人情報は、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、合理的なセキュリティ対策を講じます。また、万一の発生時には速やかな是正措置を講じます。
  • 当社が保有する個人情報については、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、法令の変更等必要に応じて各項目の変更を行ないます。

本ポリシーは、当社が運営・管理するウェブサイト、各種イベント、アンケート調査、アプリ、その他オンラインで行われる企画等を通じてご提供いただく利用者の個人情報及び当社が収集する利用者情報(以下「利用者情報」といいます)に適用されます。尚、本プライバシーポリシーは、当社ウェブサイトにリンクされている他社のウェブサイトについては適用されません。

■個人情報の収集、利用目的について

1. 収集する利用者情報

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、利用者の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、パソコン等の端末において利用者または利用者の端末に関連して生成または蓄積された情報を含み、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1) 利用者からご提供いただく情報

利用者が本サービスを利用するために、利用者の個人情報をご提供いただきます。これには以下の情報が含まれます。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. メールアドレス
  4. ソーシャル・ネットワーキング・サービスのID
    Facebook/Instagram/Twitter/LINE/etc
  5. 電話番号
  6. 性別
  7. 生年月日
  8. クレジットカード情報を含む支払情報
  9. 購入履歴
  10. 苦情、相談又は問合せ情報(電話の会話録音情報も含む)
  11. その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  12. 利用者の画像および動画

(2) 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報 

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  1. 端末情報
  2. ログ情報
  3. 匿名ID
  4. 位置情報

(3) 利用者が本サイトを利用するにあたって当社が使用するテクノロジー 

  1. クッキー
  2. 第三者の配信する行動ターゲティング広告
  3. ウェブビーコン

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 当社の製品・サービス等の販売のため
  2. 製品の発送、お届けのため
  3. 料金請求・確認(信用管理及び債権管理・回収を含む)のため
  4. サービスに関するお客様情報登録の受付、本人確認、ご注文管理のため
  5. メールマガジン送信のため
  6. 当社の製品等の広告または宣伝(電子メールの送信およびチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
  7. 運営上必要な事項の通知のため
  8. キャンペーン等イベントの実施および当選の連絡、景品等の発送等をおこなうため
  9. アンケート実施のため
  10. ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
  11. 製品やサービス等のアフターサポートおよび問合せ等に対応するため
  12. マーケティングデータの調査統計分析のため
  13. 当社の製品・サービス等の開発、改善のため
  14. 当社へのお問合せへの対応のため
  15. システムの維持、不具合対応のため
  16. 当社に個人情報を登録しているお客様が、当社の提供する別サービスを利用する場合、お客様登録等作業の簡素化を行うため
  17. 契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  18. その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
  19. その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため

当社は、当社のプライバシーポリシーに基づき個人情報を適切に保護し、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様の個人情報を利用いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。

  1. 本人の同意が得られた場合、または事前に本人の同意を得ている場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

当社は、利用者のIPアドレス及びブラウザの種類について、利用者個人を特定できない方法にてシステム管理及び統計分析の目的のために収集する場合があります。

当社は、利用者が本ウェブサイトを利用する際に、本ウェブサイトを利用者のニーズや関心事に合致したものにカスタマイズするために以下のようなテクノロジーを使用することがあります。

(1) クッキー

クッキーの詳しい情報は下記のクッキーに関する情報をご覧ください。

(2) 第三者の配信する行動ターゲティング広告

当社は、Google Inc.(以下「Google社」といいます)から提供されているDouble Clickのサービスを利用しており、本ウェブサイト上に行動ターゲティング広告を配信することを許諾しています。これによりGoogle社はDouble Click Cookieを使用し、利用者の過去の本ウェブサイトや他のウェブサイトへのアクセス情報に基づいて、適切な広告を利用者に表示します。

Google社による行動ターゲティング広告を無効化(オプトアウト)することをご希望の場合は、以下のGoogle社のサイトからお手続きください。

http://www.google.co.jp/policies/technologies/ads/

(3) ウェブビーコン

ウェブビーコンは、クリアジフ及びピクセルタグともいいウェブページに埋め込まれた小さな画像ファイルのことです。ウェブビーコンは本ウェブサイトのページ上に組み込まれており、クッキーと組み合わせて利用される場合があります。当社はこのウェブビーコンを活用して利用者によるウェブサイトの閲覧状況を分析し、その結果を本ウェブサイトの改良に役立てたり、当社および当社グループ会社のマーケティング活動に利用させていただくことがございます。また、利用者へのサポートの質を高め、本ウェブサイトの使いやすさを向上させるために、当該結果を当社のサービスプロバイダー等の第三者に送付することがあります。

3. 利用者情報の保存場所

当社は、利用者情報を当社データベースまたは当社サービスプロバイダーのデータベースに保存いたします。当該データベースは利用者が利用者情報を提供した国以外の国のサーバーに保存される場合がございます。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 5の定めに従い個人情報を共同利用する場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 個人情報の開示、訂正及び利用停止等

当社は、利用者から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人または代理人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく通知又は開示いたします。(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)

当社は利用者から、当社が保有・保管する個人情報が事実と異なるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正(追加及び削除を含む)を求められた場合、およびあらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用停止または消去を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査をおこない、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止または消去を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正、利用停止または消去を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

個人情報保護法その他の法令により、当社が開示、訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第1項または第2項の請求を行う場合には、以下に定める書類をご提出ください。なお、当該請求に対しては、個人情報開示等請求書記載の住所宛に書面によってご回答いたします。

請求先

下記9に記載のお問い合わせ窓口に、以下に定める提出書類を郵送、FAXまたはメールにて送付の上、ご請求ください。

本人による請求の場合の提出書類

個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入いただき、本人確認資料(運転免許証、住民票、健康保険証)の写しを添付の上、郵送、FAXまたはメールにて上記請求先まで送付ください。

代理人による請求の場合の提出書類

ご請求について代理人に委任する場合は、個人情報開示等請求書および本人確認資料(運転免許証、住民票、または健康保険証)の写しに加えて、以下の書類を同封の上、郵送、FAXまたはメールにて上記請求先まで送付ください。

(1) 代理人様本人であることを確認するための書類

代理人確認資料(運転免許証、住民票または健康保険証)の写し

(2) 委任状等

委任状(ご本人様の印鑑により捺印されたもの)およびその印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。

代理人様が親権者などの法定代理人のときは、上記委任状および印鑑証明書に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。

(3) 請求に関する手数料

利用目的の通知又は個人情報の開示を請求する場合に限り、手数料として500円を頂戴いたします。

8. 利用者情報のセキュリティ

当社は、利用者情報を安全かつ正確に保存するよう努めます。この目的において、利用者情報の改ざん、滅失、アクセス権限を持たない者からの不正アクセス等から技術的かつ組織的な手段を用いて利用者情報を適切に保護いたします。オンラインストアサイトにおいては、業界標準のセキュリティ方法で利用者の支払情報を取扱います。

9. お問い合わせ窓口

ご質問・ご意見・ご要望などは、下記より承ります。担当部署からご連絡を差しあげますので、メールにてお問い合わせください。

株式会社フリーカーズ / with Online Store
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前5-38-6
JLBグランエクリュ表参道3F
Email: customer@fleekrs.com

10. プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には利用者に公表いたします。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

■クッキーに関する情報

1. クッキーとは

クッキーとは、本ウェブサイトを含め、インターネットにアクセスした際に利用者のデバイス(コンピュータ、タブレット、モバイル)に保存される小さなテキストファイルのことです。

当社は、利用者が当社のサイトをより快適にブラウジングできるようにし、当社サイトの使用しやすさと機能を改善することを主な目的にクッキーを利用しています。例えば、当社サイトに再度ログインまたはアクセスした際に、クッキーの情報に基づいて利用者の期待や関心により合ったコンテンツを表示します。

またトラフィックの統計や利用者が当社サイトをどうやって見つけたかを調べるためにも、クッキーを利用します。

2. クッキーの利用方法

当社は、デバイスによって、次のことを行えるようクッキーを設定します。

  • 利用者を特定して利用者に関するより多くの情報を収集し、パーソナライズしたブラウジングを提供する。
  • ブラウジングの際のセキュリティを高め、詐欺を防止する。
  • 利用者の興味に合ったコンテンツを提供する。
  • 利用者の好みや購入履歴を考慮して製品を提示する。

3. インターネットブラウザのクッキー設定方法

ウェブブラウザは通常、クッキーを受け入れるよう初期設定されていますが、この設定は簡単に変更できます。しかしながら、クッキーを受け入れないよう設定した場合、当社ウェブサイトの一部が利用できなくなる場合があります。

ブラウザのクッキー設定方法に関しては、下記のリンクをご参照下さい。

http://www.aboutcookies.org/

Internet Explorer™ Here
Safari™ Here
Chrome™ Here
Firefox™ Here
Opera™ Here

4. 第三者のクッキーの受入

利用者のデバイスには、ナビゲーションの際に利用者に表示されるコンテンツ(広告を含む)をパーソナライズまたは改善するために、第三者ウェブサイトのクッキーが保存される場合があります。サポートコンテンツの種類に応じて、第三者ウェブサイトの次の種類のクッキーがシステムに保存されます。

ソーシャルネットワークのコンテンツ
当社は、サポートコンテンツにソーシャルネットワークのコンテンツを掲載することがあります。このサポートコンテンツを閲覧すると、そのソーシャルネットワークのクッキーが利用者のデバイスに保存されます。詳細に関しては、ソーシャルネットワークのクッキーポリシーをお読み下さい。

フラッシュ
フラッシュクッキーとは、Flashソフトウェアによって保存されるファイルのことです。Flashはブラウザの機能を拡張して、ダイナミックオブジェクトやアニメーティッドグラフィック、ビデオシークエンスなどを表示できるようにします。Flashを利用すると、フラッシュクッキーが保存されます。フラッシュのクッキーポリシーに関しては、www.adobe.com をご参照下さい。

5. 第三者のサポートコンテンツ上の当社のクッキー

当社の製品の広告を掲載したパートナーのウェブサイト上に当社のクッキーを設定する場合があります。これらのクッキーは、利用者の興味に合った適切なコンテントを表示し、利用者のコンテンツ(広告を含みます)閲覧を評価するために主に利用されています。

「拒否する」をクリックすることによって、デバイスにそのクッキーが保存されないようにすることができます。ただし、強制とある機能クッキーはサイト利用のための条件になっているため、非作動に設定できません。

お使いのインターネットブラウザをクッキーの受入を拒否するよう設定すれば、当社のウェブサイトの適切な機能に必要な機能クッキーを含め、すべてのクッキーを非作動に設定できます。

x